От винта

Янка Дюбова
Я лань лесная,а не канарейка,
Чтоб вам чирикать и слух ваш услаждать.
И у любви у нашей села батарейка.
Чтоб поняли вы,как еще сказать?
-Хочу Вас сохранить я в уваженьи.
-Готов и я пожертвовать собой.
Меня так приучали жить в смирении,
Что сделали почти своей рабой.
А я всегда бежать была готова.
И мысленно давно уже не с ними.
Вот вы не знаете,я убежала снова
К тому,с кем венчаны горячими сердцами.
Но он не мой,тут не понять вам сути.
И я не ваша,я случайный спутник.
Ах,столько долгих лет и столько мути.
Запомните отныне,я-одинокий путник.