древнее

Бревис
 Я не слагаю оды Родине
 И не люблю вино в разлив,
 Не оттого, что благороден я -
 Я просто-напросто брезглив.
        ***
 Нам разум выдан, как презент,
 Нечасто нужный, но привычный.
 Когда-то был и Президент
 Сперматозоидом обычным.
        ***
 В день выборов, на финишной минуте,
 Мне девушка знакомая дала.
 ТоварищПрезидентВладимирПутин,
 СпасибоВамЗаДобрыеДела!
        ***
 Гляжу я на вчерашнюю шпану,
 Что пылко рассуждает про свободу.
 Как нужно не любить свою страну,
 Чтоб власть над ней хотеть отдать народу!
        ***
 В подковёрных играх
 С запахом подмышек
 Шансов нет у тигров
 Обыграть мартышек.
        ***
 В святые выбран он заочно,
 Приятен всем в своей красе,
 А Президент – такой же точно,
 И даже какает – как все.
        ***
 Блаженны те, кто не кидал
 Ни бюллетени, ни гранаты:
 Народа мудрость – в том, что стал
 Не весь народ электоратом.
        ***
 Старый вождь, на троне сидя,
 Загрустит, что в жизни прожитой
 Так ни разу и не видел,
 Как в лесу ебутся ёжики.
        ***
 А ведь вселенские злодеи,
 Все сокрушители основы,
 И их великие идеи
 В быту - банально местечковы.
        ***
 Забыты Божьи постулаты,
 Но будет жить, к несчастью, долго,
 То, чем гордились все Пилаты :
 Устав, приказ и чувство долга.
        ***
 Мы столько лет под дудочку Кремля
 Ругали Вашингтон, Париж и Осло.
 И хрен бы с ним, что сволочь у руля,
 Обиднее, что вся страна на вёслах.
        ***
 Забив на власти и страну,
 Я позлорадствовал недолго,
 Страна и так во всю длину
 Уже в болтах, как ёж в иголках!
        ***
 Законы рынка - вот что нужно
 Преподавать, в конце концов:
 Нельзя купить любовь и дружбу,
 Но сколько, сука, продавцов!
        ***
 Их – миллиард, нас – миллионы,
 Чтоб не было наоборот,
 Китаец делает гондоны
 И их в России продаёт.
        ***
 Русской ли особенность натуры
 Или иностранная зараза,
 Только в учреждениях культуры
 Вечно гадят мимо унитаза.
        ***
 Живя в России, хоть рождён в СССР,
 Две Родины имея поневоле -
 С Отечеством моим последний хер
 Я съем!..Но - пополам...И с пудом соли!
         ***
 В голове моей - Вселенная,
 И в твоей, я знаю, тоже.
 Что ж, такие охуенные,
 Только блеять мы и можем?
                ***
 Провинция безмолвна и мудра.
 Хоть москвичи болтать и очень лОвки,
 Зато, мы - сварим суп из топора.
 А не найдём - так сварим из ножовки!
               ***
 Слабое, больное, нетверёзое,
 С каждым днём мельчает человечество:
 Племя плоскостопых энурёзников
 Пьёт за День Защитника Отечества.
               ***
 Ты снова славишь нацию свою
 И говоришь, она - приоритетна?
 Ещё болтаясь каплей на хую,
 Поди, ты выбирал, на чьём - конкретно?