Дверь, коридор, лабиринты

Андрей Соболев
Дверь, коридор, лабиринты,
Их бесконечна томная связь,
И странные ночью визиты,
Влипая ботинками в грязь.

Загадочно всем раздается,
И тот голос твой за чертой,
Сердце к лифту несется...
Одиноко лишь в лифтовой.

(Пр.)
Я бегу, я бегу, я бегу,
Навстречу к тебе, да по краю,
И под голос водосточных труб,
Я возрождаюсь, я возрождаю,
Вновь от себя убегаю...
Я сбегу, я сбегу, я сбегу,
И сомнением вновь поражаю,
И под запах знакомых мне губ,
Я попадаю в знакомую стаю,
Вновь от тебя убегаю....

Дверь, коридор, лабиринты,
Их бесконечна томная связь,
И твои обещанья-бисквиты,
Глотаю давно, уже не давясь. 

Всем по частям, понемногу,
Знакомый образ в толпе,
Мне подводит чертою итоги,
Но я в свою дверь не успел…

(Пр.)
Я бегу, я бегу, я бегу,
Навстречу к тебе, да по краю,
И под голос водосточных труб,
Я возрождаюсь, я возрождаю,
Вновь от себя убегаю...
Я сбегу, я сбегу, я сбегу,
И сомнением вновь поражаю,
И под запах знакомых мне губ,
Я попадаю в знакомую стаю,
Вновь от тебя убегаю....