Сирень

Валентина Кулакова
Май прекрасен в цветущей сирени.
Кто бы мне подарил бы букет?
И спешу я к большущей аллеи,
Где сирень белоснежна цветет.
Я такой красоты не видала,
Ее гроздья свисают к земле.
Словно в рай я как будто попала,
Уходить так не хочется мне.
Я нарву себе веток сирени,
Поцелую душистую прядь.
Боже правый, красота то какая,
И какая от них благодать!
Как волнуют они мое сердце,
Эти гроздья пахучих цветов.
Мне бы пасть перед ней на колени,
Преклониться бы долу лицом.
И стоять, на нее любоваться,
Не могу оторвать своих глаз.
Мне б навечно в аллеи остаться
И вдыхать ароматную прядь.
24.05.98