Шум города...

Виталий Сергеевич Степанов
Шум города неугомонный
Нас окружает день и ночь,
Невыносимо монотонный,
Сбежать скорей на дачу прочь.

Там тишина, там птичье пенье,
Там шелест ветра по листве,
Беззвучных мотыльков круженье
И стрекотание в траве.

Мила ты мне, родная дача.
Тебя, не город, я люблю!
Миг тишины. В восторге плачу…
И громко музыку врублю.