Не гони меня, месяц...

Виктор Васильков
Не гони меня,месяц,домой,
Покружись у кудрявых берёз.
Я прижмусь к ним седой головой
По-мужски попрощаюсь,без слёз.

Не суди меня строго,что пьян,
С другом давним я выпил вина.
Меня встретил у дома бурьян,
Да глухая вокруг тишина.

Уведи меня,месяц,с собой
Пусть я буду сегодня не прав.
В эту ночь зацветёт зверобой
Огоньком выделяясь из трав.

Проводи меня,месяц,домой
По тропинке вдоль старых рябин.
Я когда-то был здесь молодой
Счастлив был и конечно любим.