Дождливое настроение

Любовь Мелькова
А дождь всё идёт и идёт за окном,
Стучит по стеклу устало.
Как будто бы просит пустить его в дом,
Чтоб всем веселее стало.

Я дождик,поверьте,очень люблю,
Но дома он мне не нужен.
Уж лучше к нему сама я пойду
И буду гулять по лужам.

Словно от радости,дождь стал сильней
И даже поднялся ветер.
Толкает,торопит:"Давай скорей
С тобой пошалим,как дети!"

Дождик сбивает с веток листву,
Ветер её в вальсе кружит...
Я под зонтом одна иду
И мне никто не нужен...