Холодны дни

Ася Фроленко
Чашка с чаем, греет мне руки,
Такие в холодные дни,
Дождь за окном, мне шепчет на ухо,
И просит, немного поспи.
В постели остывшей, под вой собачий,
Что нежно меня бережет,
Я чувствую, стала почти незрячей,
И совесть меня не грызет.
Я больше не жду дорогих мне писем,
И я не стою у ворот,
Не кутаюсь больше в жилетке лисьей,
И спит на коленях кот.