когда падают фонари

Париж Техас
и когда падают фонари ровно мимо меня
занавеска на кухне нервно щекочет шею
муха тонет в липко сладком тумане
я грязными руками лезу в свои раздраженные глаза
я вроде хочу но не верю
слишком стар чтобы не спать до утра

так уже было
не помню когда
песок в волосах и отсутствие мыла
я лежал в дырявой палатке
иногда облака были видны сквозь дыры
сорок дней малярии
я был очень худым фотографом из южной страны
я курил папиросы диаметром в жизнь
и что-то записывал на рулоне туалетной бумаги
"в мире только разговоров о еде и деньгах
и преимуществах анального секса
там не сыщешь другого средства
слетишь с катушек после первой зарплаты"

и когда падают фонари ровно мимо меня
просыпаюсь в холодной кафельной ванной
надо мною шумит река
через стену шумит река
а внизу бесконечно глубокая яма
я хотел видеть сны и только