Кто придумал печаль?

Ирина Леви
                                моему супругу Валентину Валевскому

Кто придумал печаль? — тихо шепчет на ухо усталость.
Так под нежностью тихой твои постигаю слова.
Разложив на ладонях всё то, что от жизни досталось,
по крупицам считаю и кругом идет голова...

Всё, что было до нас, оседало на сердце как груды,
оставляя рубцы, от которых лечения нет.
Может, это вода или просто симптомы простуды?..
Кто придумал печаль? — затерялся меж нами ответ.

Целый год пролетел, мы листаем свиданий страницы,
отражая реальность и сказку в нее воплотив.
Опьяняя словами, твой образ целует ресницы
и в сознании кружит целительный их лейтмотив.

____________________________________________

рисунок к тексту: картина художника Jimmy Lawlor
https://c.radikal.ru/c15/1811/75/2ebdc9d2d8a4.jpg