Нелюбимых прохожих в Москве больше нет

Наденька Охот
Тает в изящных проспектах Москвы твой голос
...И робость,
Робость пред Матушкой властно владеющей всем,
Не оборвёт связующих дел божий волос,
Даже когда от красот опьянительно нем.
Скоро зима закружит меж фарами вьюгу
Майским, вишни цветущей, дымком:
Высокую Яузу* вспомнишь ты, словно подругу,
Блинами зовущую в тёплый бревенчатый дом.
И мимо прохожих и мимо проезжих,
...Всех мимо:
Вливая след в след, за тобой поплывёт речки свет,
И ты ощутишь, что проходишь мимо - л ю б и м ы х!
И.., что нелюбимых прохожих, в Москве - п р о с т о  н е т !
Шпиль башни Останкинской носом случайно заденешь,
Пред ней извинившись, а то и от счастья падёт.
Увидишь ты ясно, что судьбами лучших владеешь,
А дома тебя, владеющий сердцем ждёт.
Что мал твой владыка, читать и писать не умеет,
И денег не знает, и не убывает в цене..,
Ах, как-же душа расцветает и тихо ликуя млеет,
Когда крошки-пальцы замочком висят на спине.
А, знаешь ли ты, где луна, в волшебном угаре,
Балы практикует и песни про верность поёт? -
Меж двух перекрестков Любви, на Звёздном бульваре,
Притормози...
И фортуна луной подмигнёт!
По улице Цандера дождь голышом пробежался,
На стёклах машин ветра свист, ливня твист,
Мобильник рычит, кто-то ручкой махнул: обознался,
И молча на сердце упал тополя лист.
Но молча брести под струями  дерзкого гребня
Не выйдет: знакомых, хоть пруд напруди.
Московский район, это точно, большая деревня.
Встретилось -- вспомнилось. Вот и опять по пути.
Вот и опять: то радоваться, то огорчаться.
Вот и опять: то злиться, то нежно вздохнуть.
Вот и опять: встречаться и расставаться.
Вот и...деревня! -- забыла под утро заснуть.
---------------------;-----
* Высокая Яуза - я назвала так реку, в связи с описанием последней четверти XVI в.: в Ростокинском владении было около 26 десятин. У села Росток (Ростокино) было 2 деревни - ВЫСОКАЯ на Яузе-реке и Чесновка, да две пустоши, раньше бывшие деревни.

А С. ПУШКИН во время своих приездов в Москву в период с 1826 по 1830 годы неоднократно бывал в районе нынешнего Ростокино. Он неоднократно ездил на прогулки с друзьями в район Останкинских прудов. Затем они выезжали на Мещанский тракт и останавливались на взгорке, любуясь с него ростокинским заливным лугом и рекой Яузой. В лёгкой дымке виднелись кружевные очертания ростокинского акведука, бабы, подоткнув подолы, полоскали бельё, неспешно пасся домашний скот, сельские ребятишки озорничали на лугу. В эти минуты Александр Сергеевич впадал в глубокую задумчивость. Обычно наблюдения продолжались до получаса. Потом он отдавал команду кучеру: "Трогай!" и ехал обратно в Москву.
Ну как после этого Яузу не назвать - ВЫСОКОЙ!

Далее: близ села Высокое на Яузе-реке, в XIV веке был основан Высокопетровский монастырь.
Монастырь, давший имя будущим улице Петровке,  Петровским воротам Белого города.
Там ныне установлен памятник В.Высоцкому.
История: село Высокое...Высоцкий. Думайте.

 http://stihi.ru/2011/09/27/3693 "Может...У ворот, у Петровских?"