Синяя птица

Пробштейн Ян
• • •
Синяя птица навечно занесена в Красную книгу.
Синее время до черноты на стекле загустело.
Сколько уж лет у подъезда шатаются серые тени —
благополучье мое сторожат и сон охраняют ...
Синее небо до капли вместилось в аквариум прочный.
Как в кислоте, растворяется память о том окоеме,
где око парило.
                А ныне порхает синица:
в клеточке новой на жердочку чинно садится.
Синяя птица ... синяя птица ... синица ...
1984