Я придумал свой сон...

Арыков Александр
        *  *  *

Отвергнув ум, беги!
   Беги по облакам…
      Как ветер.

*  *  *

Замшел могильный камень,
    А где-то зажглась звезда.
       А где-то… Где ты?

*  *  *

Голос весенних ручьёв
    Напомнил мне о тебе.
       … Твой смех.

*  *  *

След в след за мною тень –
   Неслышная судьба.
      Как неизбежность.

*  *  *

«Я» - это киномеханик.
      Остальное – зрители
          И актёры.

             * * *

Драматург – это «Я».
    Остальное – театр
         И зрители.

*  *  *

Цветок сорвали на лугу,
   Что был звездой когда-то.
      Погасла звезда.

*  *  *

Барашки облаков
   Над новостройками.
      Квадраты неба.

*  *  *


Белую песню мне напоёт,
  Тоску о тебе –
     Зимний ветер.

*  *  *

Я придумал свой сон.
    Сон прошёл сквозь меня.
       Где я? Где не я?

*  *  *

В стакане алого вина
   Луна разбавила печаль…
     На дне мигнула мне, хмельна.

        * * *

Течёт судьбы вода,
   Грохочут рельсы дня:
     Когда, зачем, куда?

*  *  *

Луна сквозь ветви дерева.
    Прохлада тишины,
      И блики на устах.

        * * *

В кривых зеркалах
    Любят страшные сказки
        Люди-дети.
        * * *