Костёр

Романов Евгений Павлович
Там был костёр, тепло его и свет
И дым костра, куда же он без дыма
Дым - унесло за повороты лет
Куда-то в направлении Чулыма

Там, у костра, хотелось песни петь
И извлекать гитарные аккорды
И не бояться в песне умереть
От широты открывшейся аорты

Тепло согрело руки и сердца
Свет освещал улыбки, и транзитом
Нас уносил куда-то в небеса
На высоту стремительной орбиты...

Застроены у детства пустыри
Костры и песни... нет, - уже не греют!

Мы разошлись тогда под фонари
И потерялись в сумраке аллеи

05.10.10