Выпал птенчик из гнезда

Галина Гейко
Выпал птенчик из гнезда,
Горе – то какое!
На земле – кругом беда,
Маме нет покоя!

Она кружится над ним,
А птенец – пред бедами:
Кот давно следит за ним,
Им он – пообедает!

Подобрался кот к птенцу,
И, хотел охотиться,
Мать стремглав летит к нему,
Клювом бьёт по котику!

Тут, опешил бедный кот,
Думал – вкусная еда!
О мамаше птенчика-
Не подумал он тогда!

Мать, чуть птенчика толкнёт-
Рядом пролетит.
Ясно, за собой зовёт,
А птенец – кричит!

Котик долго ждать не стал,
Полз с другого бока,
Мама – сразу разгадала:
И, клюёт жестоко!

Вдруг, наш птенчик – побежал,
Прыгнул, но не крепко,
Чуть ещё он полетал,
И, в гнездо – на ветку!

Мама счастлива, сполна!
Был спасён »ребёнок».
Стало жалко мне кота:
Был тот кот – котёнок!