посланник

Жанна Хафизова
На улице ночь, тишина, чернота,
За тучей луна и звезд не видать,
Ни воплей бродяг, ни скрипа колес,
И лишь подвывает во тьме старый пес.

И в этой ночной, неземной пустоте
Возник силуэт вдруг в сером плаще.
Торопится странник, идет, спотыкаясь,
Зажег он свечу, осветить тьму пытаясь,
И пламя танцует в несчастных глазах.
Видны в них потерянность, ужас и страх.

К груди прижимает письмо королю,
Но знает уже, никого не спасут
Слова,что написаны в этом письме.
И значит погибнуть в огне всей стране.