Осенний романс

Елена Шай
Так хрупки на солнце осенние листья,
Но, падая, сад застилают ковром.
И хочется только мечтать и молиться,
Сентябрьские дни наполняя теплом.

Грустят в канделябрах потухшие свечи,
Лежит на рояле забытый мундштук.
Вновь съедутся гости сегодня под вечер,
И Вы нам споете, мой ласковый друг.

Ваш голос печальный окрасит былое
Лиловою негой июльских ночей, 
Добавит в несбыточность что-то земное,
Храня послевкусие памятных дней.

И херес изысканный Palo Cortado -
Расплавленный солнцем в бокале янтарь,
Напомнит, как были близки мы когда-то,
И мы улыбнемся друг другу как встарь.

И этой улыбкой, знакомой до боли,
Вы скроете мучивший в прошлом вопрос.
О, как получилось, что было нас двое,
А ныне  лишь нежность да пепел волос?