Старый дом

Галия Бабина
Трещина в стене зияла
Как морщина старика,
Как складка одеяла
И черна как весенняя река

Небелено, раскрошено
Фасад давно испорчен
Окошко перекошено
Дом совсем не прочен

Проходят мимо люди,
Не замечая непорядка
А дом стоять не будет
Ему и так не сладко

Дом рухнет тот
Будет как на фронте
Неприятный эпизод
О нашем капремонте!