Откуда?

Лара Чайка
Откуда течет река,
Впадая в далёкое море?
Откуда плывут облака,
Растаяв на небосклоне?
Откуда небес синева
И лед, и песок, и пламя?
Откуда чувств кутерьма,
И боль, и шок, не знаю…
Откуда нежность, взамен
Словам, леденящим душу?
Откуда времени плен,
Который никак не разрушу?
Оттуда смыслов не взять,
Как ни старайся – тщетно!
Оттуда б не потерять
Себя в потоке словесном!
Откуда «клинит" слегка,
И вдруг появляется смелость?
Откуда, нет, куда
Несет меня беспредельность?!
Откуда мне силы взять
В попытке остановиться?
Никак не выходит! Опять
Я не могу решиться,
Взглянув в реальности суть,
Поверить в то, что трудно
Принять мне жизни игру
И…проиграть попутно…
Откуда всё и …куда?
Как сложно бывает при этом!
Я – есть и значит пока
Есть время дождаться ответа!
23.06.09