Я Ангел. Я соткан из Света и Тьмы

Павлов Юрий
Земля уплывала орбитой своей,
Неся в себе жизнь и смерть,
За атмосферой не видно морей,
И я не хочу смотреть.

На этой земле когда-то я жил,
Родился, любил, и умер;
Но душу мою Творец сохранил,
А плоть даровал другую.

Я Ангел. Я соткан из света и тьмы,
Орбиты мои не земные,
Открыл моим взорам иные миры;
Жестокие, мрачные, злые.

Инферно земное, всего лишь игра,
Для тех, кто мирами правит,
Не ведают Духи Добра или Зла,
В тех Царствах нет Яви и Нави.

Там нет измерений, и Времени нет,
Нет формы и плоти у Духов;
Для зрения Духам ненадобен свет,
Общение Духов без звуков.

И в том Безвременье живут, не живут,
Какие-то странные Тени,
Запомнил я только лишь, как их зовут,
Но имя то сковано тленьем.