И снова я смотрю на небо...

Валерий Шум
      В погожий день, ещё весною,
      Остановился и стою;
      Свалилась льдина предо мною,
      Ни тпру, ни ну, ни мать твою…
      
      Произошло оцепененье,
      И как-то стало не до сна;
      Придала льдине ускоренье
      Пожалуй, крыши крутизна.

      Пусть солнце год от года злее,
      Но оптимизм сидит в челе,
      В июле как-то веселее,
      Чем в марте или феврале.

      Но есть и новая картина,
      Всегда у нас не без затей:
      Теперь летит уже лепнина
      Со стен на головы людей.

      Атланты и кариатиды
      Куски роняют на асфальт,
      А мы на жизнь имеем виды,
      И всё глядим куда-то вдаль.

      Предупрежденье не напрасно.
      Гласящее с времён войны:
     "При артобстреле здесь опасно,
      Другой держитесь стороны!"

      И снова я смотрю на небо
      Хотя и не видать не зги,
      Глотаю жидкое плацебо,
      И промываются мозги…