Преображенье

Татьяна Григорьева 3
Преображенье! Колокол в ударе!
По праздничному льётся в небо звон!
И Благовест частит, как на пожаре,
Ликующе могучим языком.

С ударом каждым трепет нарастает,
То праздник льётся с высоты небес.
И яблочный настой переполняет
На ладане замешанную взвесь.

Плодов благословенье в год грядущий
Преобразит сады, поля и лес,
Подарит радость яблони цветущей,
И плодовитости земной туес.

Преображенье - путь наш к совершенству,
К сияющим венцам в конце пути.
Преображенье душ в фаворском сердце
Любовью изольётся из груди.