Быть светлым

Галина Терентьева
Светила  мои  и  святители
                судили  меня  и провидели
всех новых печалей терзание,
                что посланы не в назидание .
Да святится сердце прозревшее,
                в скорбях утешенья искавшее
и души привычно безгрешные,
                хотя  себя  долго  пытавшие .
Остынь , а ему все мечтается,
                все брызжется смехом и чаяньем.
Чтоб над расстояньем не маяться
                приедет ,одарит раскаяньем.
Он дольше ,чем день, не продержится.
                Лишь эхом - нет, нет, не осмелится.
Пусть трудно , но это и сладостно:
                его  обижают - он  светится.
Его предают , а он радостно
                от всякой потери открестится.
Догонит,шаги его - топотом,   
                и скажет , что просто дурачился.
Проступки не сменит на проповедь,
                а только на ужин и заполночь
пролются слова его главные,
                и ,если ты помнишь, душевные...
Он трогает струны гитарные,    
                и песни прольются волшебные.
Три такта помогут причастию...
                А все тишина, что нарушена 
Что песня? Ты знаешь,не заповедь.
                Лишь только и только - отдушина,
душе . Проживем простодушные,
                и знать бы ,что это заслуженно .
Что б раны,всегда операбельны,
                стихи что бы были -читабельны.
И лампы что б свет перламутровый
                сливался бы с бледными утрами.