Лес подросток

Галина Терентьева
Лес подросток ждет дождя .
                Здесь расти ему не просто.
С марта и до октября
                терпят молча солнце сосны.
Рассекаются лучи
                опереньем острых игл.
Солнца лапы горячи -
                лапы сосен вниз поникли.
В позапрошлый Ту би Шват
                подсадили их на склоны.
Сосны пряменько стоят.
                Этот холмик стал зеленым.
Спрятаны в подножьях их
                трубочки для конденсата.
Помогаем мы своим -
                нужно выжить вам, ребята.