Из старого Мы молоды, покуда есть желанья

Семён Кац
Мы молоды, покуда есть желанья,
Нелепые по трезвости земной...
Нелепому желанью отдал дань я,
Желая, чтобы ты была со мной.

Желание моё совсем безумно
И всем земным законам вопреки
Не потому, что с вечеринки шумной
Нам было бы исчезнуть не с руки.

Не потому, что мы в одной постели
Вовек бы оказаться не могли
В мотеле или звёздочном отеле
Вблизи или на краешке земли.

Не потому, что бред несовпаденья
Желаний наших непреодолим,
Не потому, что страхи или тени
Сопутствуют желаниям моим.

Не потому, что так сильны оковы
Стыда людского и молвы мирской,
Но потому, что ты не станешь снова
Со мной безумной так, как я с тобой!