***

Зинаида Ильина
 Пойти не споткнувшись, уйти не вернувшись,
 туда, откуда возврата уж  нет,
 подумай и вспомни, забудь, но припомни,
 что хочешь слышать сегодня  в ответ?
 Ты  правду   слышать хотел?  Она так горька,
 принять можно и  ложь  во  спасенье?
 не  будет  греха, коль  память так коротка,
 не коснётся   души пусть сомненье.