Старый Друг

Катя Дисковая
В начале лета, как-то вдруг
Приехал в Город Старый Друг,
Мой Друг по сопкам и снегам,
По серых низких туч бегам.

Тот Друг, что боль мою делил,
Со мной коньяк "за счастье!" пил,
И, откровениям открыт,
Бывало заполночь звонит.

Мне без него в поход- никак!
Он клал всю тяжесть в свой рюкзак,
Делил со мной в палатке сон,
Сопя со мною в унисон;

Учил со мной фокстрот и вальс,
На сцену вывел в первый раз...
Он очень долго не звонил,
Но все же как-то рядом был.

И вот он здесь!На пару дней
Персоной собственной своей!
Кафе, мелодии, Арбат...
Он как-то тих, но, вижу, рад!,
Что даже встретившись в Москве,
Мы так же- на одной волне.

...Как подло время утекло,
И мы прощаемся в метро...
И Друг улыбкой промолчал,
Что как и я весь год скучал.