Когда за окном непогода

Нина Зигфрид
Когда за окном непогода,
Приятно при свете в тепле,
Укутавшись в мягкое что-то,
Читать иль мечтать в полусне.

Роман непременно, чтоб длинный,
С интригой, коварством и злом,
С любовью огромной, всесильной,
Но только с хорошим концом.

А лучше в мечту окунуться,
В мечту о любви, что прошла.
Не дай только сердцу замкнуться
При помощи слова "была".

Слов лучше совсем не касаться.
Пусть образы тени скользят...
...Ты любишь, веселый, смеяться
И я хохочу до упад.

Глаза твои радостью полны,
И я эту радость ловлю.
Мы молоды, веселы, вольны,
Нам все, даже жизнь, по плечу.

Дорога сверкающей змейкой
За солнцем сквозь ветры спешит,
К губам притянул ты жалейку,
А ветер свое нам кричит...

И бросил ты песню не спету.
Смеялся, тоскуя о ней.
А ветер, шатаясь по свету,
Принес недопетую мне

Та песня звучит в непогоде.
Лишь ветер один в силах мочь
Горланить ее на свободе.
Я слушаю песню всю ночь.

              1984