Перед портретом Марины Цветаевой

Галина Рогалёва
               

Стихи Вам посвящать я не посмею –
плести словами состраданья вязь?
Пред ликом Вашим всякий раз немею –
На свете нет печальней этих глаз.

Мари-Мари-Мари-Марина…
С таким-то именем парить бы в облаках!
Но,  не судьба Вам выпала – судьбина…
А имя? Имя будет жить в веках!