Скоро в школу

Александр Еськов
Скоро в школу

Школьные будни, уроки
Вновь ожидают нас.
Нам к знаниям путь нелегкий
Надо пройти подчас.

Алгебру, физику, русский
Выучим мы на "пять".
Немецкий язык, французкий
Нам, друзья, изучать.

Географ нам всем поможет
Шарик земной пройти.
С историей точно сможем
Клады древних найти.

Как сочинение пишем-
Так не писал Толстой.
Быстрее, сильнее, выше-
Мы, физкультура, с тобой.

Трапеция и квадраты-
Геометрию знать!
В химии смеси, сульфаты-
Школу бы не взорвать.

Учёба не станет обузой,
Надо учиться, друзья.
Не будут знания грузом,
С первым вас всех сентября!





Продолжение темы:http://www.stihi.ru/2012/08/26/8302
Фото взято из интернета.
_____________________________
Выражаю искреннюю признательность за помощь
Серпокрыловой Галине Николаевне,
педагогу от Бога.