Лучшая в мире

Сергей Каратов
Я с тобою иду,
Умоляю лукаво о чём-то
И читаю стихи,
И плету чепуху без конца;
Утверждаю всерьёз,
Что ты лучшая в мире девчонка,
И слежу, как легко
Комплименты творят чудеса…

Для тебя у прохожей
Ловко выманю ветку сирени,
И своё отраженье
Я в глазах восхищённых найду.
Притворяясь, шутя,
На себя напускаю смиренье
И коснуться тебя
Не решаюсь у всех на виду.

Ты поверишь, что мне
Не страшны никакие преграды,
Удивляя тебя,
Вновь о чём-то восторженно лгу.
Хорошо мне казаться
Вот таким
несерьёзным взаправду,
оттого и другим
пред тобой я предстать не могу.