Москва-река

Геннадий Смирнов 2
Москва-река –величие и сила,
          Несёт шум волн, под стенами Кремля,
О, сколько вод столетьями носила,
          Под колокольный, бой там звонаря.

Могучие и тихие «вершины»,
          Вершины стен, мостов и всех красот,
Как можно жить, не замечая это,
          Не восхваляя прелестей «высот».

Москва-река, познала столько жизней,
          Где не один, вершился поворот,
Лишь только волны, могут вспомнить вехи,
          Когда? Что было? У больших ворот.

Москва-река –величие и сила,
          Могучая, на многие века,
Которая, нам с измальства родная,
          Как будто Мать- красавица она.