a will

Странник По Звездам
...and you come too

тело моё здесь словно коса из песка,
которую время лижет своим языком,
и никуда не деться от этого языка.
с ним я давно и хорошо знаком.

ты приходи, как в палату заглянет луна,
выхватив гиблым светом моё лицо,
белый фасад, два глухих и тёмных окна.
я до последнего не был с тобой подлецом.

ты приходи, когда я ненадолго усну,
память исколотую не излечит укол,
пусть я увижу тебя облечённой в луну.
в свете её я так беззащитен и гол.

не приходи пока, но после - приди,
будет пуста постель и приспущен флаг,
раз не меня - так подушку прижми к груди,
пусть оно будет так, да, именно так:

шорох волны, песчаная вдаль коса,
горстка того, что было однажды мной,
руки твои, распахнутые небеса,
яркий полуденный зной.

19-08-11