Vor deinen Thron tret ich hiermit

Татьяна Петрова-Рудакевич
,,Пред троном твоим предстаю я днесь''
...Последнее произведение, записанное зятем Баха под диктовку прозревшего перед смертью композитора.

http://www.youtube.com/watch?v=qIsRWkiUfcQ&feature=related

Спокойное, кристально-ясное начало,
Мир света, разума, в нём интеллект
Затмил эмоций всплеск. Но жалость прозвучала
Минорным вздохом, как последним ,,нет''.
Нет больше дней, исписаны листы в тетради,
Из полной тьмы на миг вернулся мир.
Но для чего? Зачем? Возможно - Бога ради?
А может, чтоб оставлен был сапфир,
Чтоб этим драгоценным камнем увенчался
Последний путь, кого через века
Оценят по заслугам... Бах с музыкой прощался:
Взирали в суть вещей прозревшие глаза.