Посвящение кумиру

Маленький Принц Иришка 5
О кумир людских сердец,
О ты, любви своей певец!
Сколько наших разбил сердец.

Своей харизмой, голосом своим
Ты всех наск себе приворожил,
А краса твоя, что ангела с небес.

Весь мир к своим ногам положил,
Всех свёл с ума и заворожил,
Что даже боги тобою очарованы.

О кумир! Неужели ты взгрустнул?
Но ветер вешний весною вдруг пахнул
И слезу твою с глаз смахнул.

Никто знать не должен из нас,
Что плохо тебе и слёз из глаз
Увидеть не должен никто.

Всё держишь ты в себе и сердце
Никому не открываешь, а в сердце
Лишь песня о любви живёт.

Выходишь ты на сцену к нам
И, в образ войдя, открываешься сердцам,
Признаваясь в любви к нам.

А мы так верим в это наивно,
Любовью на любовь отвечая, но
Она всё же безответна.

Кумир, на руках тебя носит мир,
Всё покорено тобою, кумир,
А покорено ли кем-то сердце твоё?