От иронии к пониманию

Андрей Данильсон
Если хочешь поймёшь меня
И заменишь местоимения
На "доколе" и "вовсе для"
Пробуждение на забвение.

По ту сторону глаз твоих
Вижу край краёв изумления
Первобытному не с руки
Лить на воду песок искупления.

Мне плевать на улыбку твою
От иронии к пониманию,
Всё равно с кем торить колею,
Чем свободней, тем чище сознание.

Я и сам, дурак, крепить мнение
И чужой чердак сторожить,
Не делить людей поколением
И, как пёс, вере правдой служить.

Им же нет числа, имя легион,
Всё несут своё, а итожит Он,
Кому с кем идти и кого любить,
Вижу знаешь сам, знаю видишь жизнь.