Четверть века... посвящение

Борис Нечеухин
Не приветствую опубликование поздравлений и прочих
посвящений на сайте, ибо это уже не совсем поэзия, а
«заказные ряженые оды»  в честь Иван Иваныча или славного
коллектива швейной фабрики. Вашего покорного слугу
не миновала сея чаша и он тоже время от времени пытается
срифмовать «юбилей-налей». Поэтому, прошу сильно не
ругать отставного майора, написавшего несколько строк
выпускникам Ленинградской средней специальной школы
милиции 1986 года. Поверьте, они неплохие ребята и вполне
заслужили теплые слова в свой адрес…




Четверть века – знаменательная дата,
Двадцать пять вполне достойный Юбилей!
Постовые, работяги и солдаты
Ментовскую школу кончили когда-то…
А теперь сидят и требуют:  налей!!!

Наливай – за тех, кто продолжает службу,
Кто в горниле аттестаций уцелел;
За мужскую несгораемую дружбу,
За традиции, за праздник, нам не чуждый;
За сохранность постаревших важных тел!

Нынче новая команда правит балом -
Полисмены с человеческим лицом…
А кого вконец работа задолбала,
Или времени пожить осталось мало,
Тот… на даче занимается крыльцом!

Не бывает «бывших» - истина в квадрате!
Мастерство и опыт сразу не пропьешь.
На гражданке есть достойные зарплаты;
Окупаются нехитрые затраты
На сотрудников СБ /ядрена вошь!../

Кто с дистанции сошел… аминь, славяне!..
Все там будем… всяк имеет свой конец.
Не затянутся утрат сквозные раны
Мы, не чокаясь, друзей своих помянем
«Передайте мне соленый огурец…»

Седина посеребрит виски – не спросит.
Кличут внуки дедом – значит, ветеран.
Двадцать пятая стучит в окошко осень,
Память снова в «Стрелку»  нас с тобой уносит
На экзамен… ну, ни пуха, ни пера!..




19 августа 2011 года
Санкт - Петербург