Из забытого

М-Рута
Я вовсе потерян для этого мира,
Для этого мира я умер почти.
Я слишком серьёзен для этого мира
И слишком не нужен - в газете прочти.

Кем был для тебя я, скажешь - не скажешь.
Для этого мира стал я никем.
Где жил и дышал я, скажешь - не скажешь,
Быть может и там не блистал я ничем.

Забытые записи копятся в книгах
И музыка призраком тает во снах.
Старые истины прячутся в книгах,
А люди их ищут сквозь боль и сквозь страх.

Мне больно смотреть как живёте не зная.
Для этого мира так сложно кричать.
Смотреть я устал, вы живёте не зная,
Что заново можно родиться - и знать.

Возьми мою руку и скроемся в небе.
Тебе лишь доверю я тайны свои.
Ты только скажи - и мы скроемся в небе,
Лишь имя моё в тишине назови.


                август 2011 г.