Семь ключей

Вероника Черкасова
Семь ключей от семи замков,
Перепутаешь запросто комнаты.
"Что случилось и кто таков?"
А потом - простаком на "ТЫ".

Хоть на пару минут задержись,
Я налью по такому случаю.
Просто так расскажи про жизнь,
А потом чтоб ничто не мучило.

Семь ключей от семи замков:
От души, от дороги, от истины,
От тоски и от старых оков,
От надежды и совести искренней.

Нужно только открыть глаза,
Чтобы прямо смотреть на реалии.
Те, кому ты отдал свое "ЗА",
Убегают, теряя регалии.

Переправа к себе от себя,
Переход от неведенья к знанию,
Не спеша, не дыша, не скорбя
И не думая, кем был ты ранее.

Упадешь, потеряешь речь
И опять за ключом потянешься.
Что ж, приятель, до новых встреч.
Заходи, находи пристанище.