Из устья к истоку

Сергей Григоренко
 2000г

   Где ветер колыбели трав качает.
Где золотом луч,листьев кроны венчает.
Где белые призраки в даль утекают,
неспешно скользя,затмевая,сияют.

  Где уложен в венцы,жизни уклад.
Где мозоли и пот,плодородьем наград.
Где соки земли в стакан наливают,
и сиянье глаз солнца,глаза отражают.

  Где по хамски,разбудят зарю петухи.
Где слезами трава,омывает грехи.
Где в колодцах,кристаллами звёзд,глубина,
истоки черпает с самого дна.

  Где младенцы поют о пришествии дня.
Где щёки горят,языками огня.
Где свежесть дурманит,туманом костров,
и вселенская мудрость в глазах у коров.

 Где катится солнце,
                на запад,с востока,
со скрипом телеги,
                из устья,к истоку.