На свидание с Музой

Вит Уйманов
      Шуточный сонет.

                «Острижен по последней моде.
                Как денди лондонский одет…»
                Е.О.

Я рукою мастера подстрижен,
окроплён «французскою водой»,
- На свиданье, будто молодой,
или прогуляться по Парижу?

- Не язви, догадки неверны,
впрочем, да, иду на встречу с Музой,
чтоб, поэзии упрочив узы,
получить весомые плоды.

Ведь Есенин каждый раз постился
перед тем, как начинал писать,
и пускай моя пониже стать,
я для творчества принарядился.

И к тому же есть ещё резон –
нет стихов, зато «держу фасон»!

08.06.11.