Мне снится сон

Татьяна Андросова
Мне снится сон:
Портрет мой пишет Модильяни.
Вот шея длинная моя-еще длиннее
На полотне у Амедео.
И голова слегка склонилась,
Рассеян взгляд из-под бровей.
И я уже не понимаю -
Кто это - Жанна* или я?..

Прошу, не надо, Амедео,
Ни душу мне тянуть, ни тело!
Хочу вернуться я назад -
В свое хочу вернуться тело,
Которое бы не болело,
Душевный обрести покой.
И не маячил чтоб вдали
Безумный Сальвадор Дали!

Уж, если б кто-то рисовал,
Так пусть бы лучше Марк Шагал,
Чтоб я витала в облаках,
В его цветных и ярких снах,
Над городом и средь полей
Не выше маковок церквей,
Поскольку я же не святая...
И кончился мой сон.Светает...
             Омск-Москва, июль 2011г.
*Жанна Эбютерн - жена Модильяни.