Навеки покидали сон

Леван Тодадзе
Я уходил, по пустым дорогам
Я уходил, по лунным тротуарам
И ветер в спину бил, холодным взглядом Бога
Пронизывая тоны, до глубин сонаром

Вокруг летели листья, я тонул в тумане
Твои глаза навеки покидали сон,
Ты осыпала солью мои живые раны,
Что навсегда уносят, потоки белых волн.

Мне ослепляло сердце отраженье хрома
И точенный изгиб пустых папье-маше.
Теперь лишь тишина, после густого грома,
Царапает пространство в моей больной душе.