Не торопите осень

Полякова Наталья 50
Отклик на -
http://www.stihi.ru/2011/08/16/4860

            По веткам август вывесил флажки
         багряные, как пламя над кострами...
      короткие и рваные мазки
    для будущих панно в осенней раме,
  и журавли ещё не собрались,
 ещё стрижи вбивают в небо гвозди,
на винограде соком налились,
едва-едва порозовели грозди...
Не торопите осень... всё - в свой срок,
 и нудный дождь над золотою рощей,
  и журавлиных стай гортанный клёк,
   и ветер, что сейчас листву полощет..
     Всё впереди - осенняя хандра,
       и бабье лето с птичьим перезвоном.
         На клумбах астры расцвели вчера...
           Ещё не раз мы этот август вспомним.