Мне бы в песню убежать

Станислав Афонский
Пахнет скошенной травой
Посредине города...
Мне не хочется домой -
Мне б в степную сторону.

Затеряться бы в полях,
В бездну неба вложенных,
А не путаться в цветах
Клумбочек ухоженных.

Мне бы в горы до небес...
В небеса - нет времени.
Мне б на речку, мне бы в лес -
Я оттуда племенем.

Мне бы в песню убежать -
Только там мне нравится,
И судьбу свою пожать,
Пусть и не красавица.

Если сердцем запоёшь -
Значит сердце вымыто.
"Что посеешь - то пожнёшь"
И оставишь в имени