Старый Осип

Елена Луна 2
Вечер тих. Прозрачен воздух.
Вдалеке горел костёр..
И на небе чей-то посох
Звёзды выложил в узор.

А сегодня их не видно.
Только-месяц. Вот хитёр!
Будто ластиком огромным,
Кто-то с неба звёзды стёр.

А быть может, это Осип?
Дед-сосед, что рядом дом.
Утром сено в поле косит.
Ночью звёзды тащит он.

Он летает на бочонке,
Собирает их в бидон.
Днём по избам их разносит,
Где детишек полон дом.

Разноцветные стекляшки,
Как осколки от звезды.
Подарил сегодня Яшке,
Что приехал из Москвы!

Не видал он звёзд так близко.
И доволен был малец.
Загадал себе на счастье,
Чтоб нашёл его отец.

Ну, а Осип быстро скрылся,
Как малец стряхнул слезу...
Он наверно торопился,
Чтоб опять стащить звезду!