Преданность

Ольга Вайт
Милый, давай мы с тобой на пороге
выпьем вдвоем,
  граммов эдак по двести,
Пса приютим, что бредёт по дороге,
Песню споём уходящей фиесте.

Драному псу я скормлю свою долю -
Мысли о счастье с кусочком  колбаски.
Наговоримся с тобою мы  вволю,
Лето проводим и   
   сбросим все маски.

В окна и двери к нам осень стучится.
Серым дождём.
  Наше счастье размыло...
Ладно, приму слов  пустых вереницы.
Только не думай, что сердце  остыло.

Верю, собрались сегодня  недаром.
Слушаю.
  Слушаю.
    Вся в нетерпенье...
Пса назовём (он красивый), Мухтаром -
Может научит любви и прощенью.

Куст  в углу сада меняет цвет хаки -
Темный как мысли,от них я устала...
Преданность? 
  Это черта  у собаки.
Любящих многих она испытала.

Ладно,
  закончим с тобой передрягу,
Что ж, не шампанским, пускай только виски.
В доме оставлю  дворняжку - бродягу,
Слышишь,
  Мухтар?
 Привыкай к своей миске.