На пляже

Ирина Талунтис
Солнце бьётся золотою рыбкой
В белоснежной пене облаков –
Я в плену оптической ошибки
Или под влияньем чудаков
Из страны непуганых поэтов
Превратить пытаюсь в сказку быль,
Обижаясь на проказы лета:
Эти – духоту, жару и пыль?
Три желанья загадала всё же:
Вентилятор, душ, холодный сок.
Дрогнула земля. Свершилось, может?!
...Грузный дядя рухнул на песок.