Мой друг - Август

Яленка
В полете лист застынет невесомо,
Горит огнем пожар твоей листвы,
Мой Август, я тебе давала слово,
Что будем неразлучны я и ты!

И ты уже не станешь шаркать ножкой
И кланяться при встрече tete a tete,
Но не спеши, побудь ещё немножко,
Я допишу твой пламенный портрет!

Пылай, гори под солнышком и радуй!
И проливай дожди свои под гром!
А после наслади аркадой радуг
И незабвенной звёздною игрой!

Я ночью наловлю тех звёзд на память –
Сачок подставлю или медный таз…
Мой Август, твой костёр мне дарит пламя
И яблочно-медовый праздник – Спас…
         
                19.08.2011

[фр. tete a tete букв. голова в голову]
наедине, с глазу на глаз. Словарь иностранных слов.

фото  www.jurnalul.ro