Любовница

Владимир Казанцев 2
Да, я  – любовница, но к счастью ль это двери?
Он добр и ласков, даже, кажется, ревнует…
К кому? Да просто верит и не верит,
Что только он меня, безбожницу, волнует.

А наши встречи впопыхах, увы, украдкой,
Да, да! С цветами и вином грузинским вкупе…
И верить хочется, когда конфеткой сладкой
Меня он называет… А не бабой в ступе.

О, сколько слёз моих доверено подушке
Не знает он, хоть страстно так целует…
Я оказалась в роли той дневной кукушки,
Которая ночную не перекукует.